Twitter: Tests zum Entfernen von Followern starten

Twitter: Tests zum Entfernen von Followern starten

 

Twitter hat viele neue Funktionen getestet, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Die neueste Funktion, die der Mikrobloggingdienst testet, hat viel damit zu tun, wie Nutzer mit ihren Followern umgehen. Manche Follower sind böse und haben ein bestimmtes Interesse daran, Ihnen zu folgen. Sie versuchen, dich herunterzuziehen und posten unerwünschte Kommentare unter deinen Tweets. Twitter testet jetzt eine neue Methode, um mit ihnen umzugehen. Der neueste Test zeigt, dass Nutzer bald in der Lage sein werden, Follower zu entfernen, ohne sie vollständig zu blockieren.

Twitter hat angekündigt, dass es eine neue Funktion im Web testet, die es Nutzern ermöglicht, Follower zu entfernen, ohne sie zu blockieren. „Wir machen es einfacher, die Liste der eigenen Follower zu verwalten. Um einen Follower zu entfernen, gehen Sie zu Ihrem Profil und klicken Sie auf „Follower“, dann auf das Drei-Punkte-Symbol und wählen Sie „Diesen Follower entfernen““, so Twitter in einem Tweet.

 

Nicht sofort

 

Interessanterweise erfährt ein Follower nicht sofort, wenn Sie ihn aus Ihrer Liste entfernen. Wenn Ihr Konto jedoch öffentlich ist, kann jeder Ihre Tweets sehen und Kommentare darunter posten. Der Sinn des Entfernens eines Followers bleibt also ein wenig unklar. Wenn ein Follower Sie schlecht macht, ist die einzige Möglichkeit, diesen Account loszuwerden, ihn zu blockieren. Dennoch testet Twitter diese Funktion nur. Wir wissen nicht, wie das Endergebnis aussehen wird und wie nützlich die Funktion für die Nutzer sein wird.

Auf dem von Twitter geteilten Screenshot ist zu sehen, dass das Entfernen eines Followers eigentlich recht einfach ist. Die Nutzer können einfach ihre Follower-Liste öffnen und auf die drei Punkte vor dem Namen des Followers klicken. Durch Tippen auf „Follower entfernen“ können die Nutzer den Follower loswerden.

Twitter testet auch die Edge-to-Edge-Funktion nur für die iOS-App. Mit dieser Funktion können Nutzer Tweets von Rand zu Rand posten, die sich über die gesamte Breite der Timeline erstrecken, damit Fotos, GIFs und Videos mehr Platz haben, um zur Geltung zu kommen. Wenn Twitter diese Funktion einführt, müssen Nutzer nicht mehr auf Bilder tippen, um sie in voller Größe zu sehen. Twitter hat nicht mitgeteilt, wann es die beiden getesteten Funktionen einführen wird.

 

Die erste Ankündigung

 

Die Ankündigung ist die erste in einer Reihe von Änderungen, die die Social-Media-Plattform plant, um das zu fördern, was sie „soziale Privatsphäre“ nennt, berichtete Bloomberg. Ziel ist es, den Nutzern mehr Kontrolle über ihre Reputation und Identität zu geben.

Im Rahmen der neuen Funktion können Twitter-Nutzer auf ihr Profil gehen und andere Konten manuell aus ihrer Follower-Liste entfernen, indem sie auf das Drei-Punkte-Symbol klicken, das eine Option zum Entfernen des jeweiligen Followers anzeigt.

Um es weniger offensichtlich zu machen, dass eine Person blockiert wurde, führen einige Nutzer eine so genannte „weiche Blockierung“ durch. Wie Dave Johnson von Insider erklärt, bedeutet Soft-Blocking, dass man einen Follower blockiert und dann schnell wieder entsperrt.

„Durch das Blockieren wird die andere Person gezwungen, Ihnen nicht mehr zu folgen, und Ihr Direktnachrichtenverlauf wird gelöscht. Da Sie die Blockierung der Person dann aber aufheben, kann sie Ihre Tweets immer noch sehen, so dass es nicht so aussieht, als sei sie blockiert. Das erweckt den Eindruck, dass die Person Sie aus Versehen oder aufgrund einer Panne bei Twitter entfolgt hat“, schrieb er.

Laut Bloomberg plant Twitter, seinen Diensten weitere Datenschutzfunktionen hinzuzufügen, wie z. B. das Archivieren von Tweets nach einer bestimmten Zeit, das Ausblenden von Tweets, die ihnen gefallen haben, und das Entfernen von Erwähnungen der eigenen Person in Tweets.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.